venerdì 17 febbraio 2012

involtini tiramisù!

questi involtini meritano di essere scritti e non dimenticati...

"involtini di pollo con lardo e radicchio su fonduta di formaggio rustico"

il mio progetto iniziale era bardare con il lardo l'involtino e mettere nel ripieno il cacio rosso di Pienza... non me la sono sentita di sciogliere quel meraviglioso formaggio, allora l'ho lasciato in frigo e ho preso il "formaggio rustico" di zona, e il lardo, è andato a finire nel pollo per dargli un buon sapore.

porro stufato nell'olio, radicchio tagliato strafino, sale affumicato della Danimarca e pepe, latte per rendere il tutto cremoso.
fettine di pollo, il miglior pollo mai mangiato, del macellaio Sergio, saporito, non di capannone! quindi, pollo, lardo, ripieno, gira gira gira, stuzzicadenti (d'obbligo dopo il disastro dell'altra sera) e via in padella.
nel frattempo, cubetti di formaggio, poco latte e via con la fonduta, che a me piace un pò liquidina.

a cottura ultimata, fonduta nel piatto, involtini nel piatto, salsina dell'involtino sopra l'involtino, foto rapidissima e super slurp!!!!
il lardo era veramente libidinoso...
involtini tiramisù perchè erano davvero corroboranti!
DA RIFARE!

pennuto + suino

ripieno in cottura

i tre involtini

mega-slurp

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