sabato 17 marzo 2012

torta al cioccolato con crema al mascarpone

Ieri sera ho preparato una torta finalmente senza uova né burro, ma con mezzo chilo di mascarpone come farcitura.

Ingredienti per la torta: 250g di farina + 160g di zucchero + 75g di cacao amaro + 1 bustina di lievito; setacciare tutto insieme e aggiungere 350ml di latte. cuocere in forno caldo a 170°C per 20 minuti, io ormai non imburro più, metto carta forno e via!
far raffreddare la torta e tagliarla a metà, per poi farcirla con qualcosa di godurioso...

Ingredienti per la farcitura: 500g di mascarpone, 3 cucchiai generosi di nocciolata rigoni di asiago (o nutella) e un cucchiaio di zucchero (io uso zefiro eridania nei dolci). mescolare tutto per bene con un leccapentola e poi spalmare sul fondo del dolce, coprire con l'altra metà, assaggiarne immediatamente una fetta e poi mettere in frigo.

indubbiamente la farcitura è sostanziosa ma allo stesso tempo ha un'ottima consistenza, anche per fare una torta a tre strati con due strati di crema...

unica diapositiva disponibile (siamo già a metà torta...)

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