giovedì 19 maggio 2011

ciocco-dolce

scopiazzando una ricetta trovata qui e là su internet, ieri sera mi sono ritrovata di fronte a uno di quei dolci buoni, ma buoni, ma proprio buoni!!!! e buoni!
identificato semplicemente come dolce al cioccolato, una sorta di Fondant, gli ingredienti sono pochi e in ordine di apparizione:

200g di burro
200g di cioccolato fondente
250g di zucchero
5 uova
1 cucchiaio di farina

si sciolgono a bagnomaria burro e zucchero, fuori dal fuoco si aggiunge lo zucchero, si mescola e si lascia raffreddare.
poi si aggiunge un uovo per volta e infine la farina.
25 minuti a 190°C e si ottiene un dolce non completamente cotto, morbido e cioccolatoso, che non è durato neanche 12 ora a casa mia, notte compresa...
ho messo giusto una spolveratina di zucchero a velo che fa sempre simpatia!!

Nessun commento:

Posta un commento