in questo periodo degni di nota e di foto sono stati gli spatzle bianchi con broccolo verde scuro e salmone fresco, di cui vi mostro una diapositiva fumante.
poi gli spatzle al broccolo romanesco con salsa di speck e noci...
direi inoltre che questo tonno merita di essere ricordato (cotto con niente su padella rovente, qualcosa di eccezionale, sembrava carne)
ed eccoci alla nostra crema di topinambur e patate con cialda di noci e parmigiano, motivo del post, semplice ma davvero semplice.
premesso che per me il topinambur sa di gambo di carciofo e io amo follemente il sapore del gambo di carciofo, ho acquistato una confezione di tale tubero al supermercato, per 500g di prodotto da pulire:
spellato, lavato e tagliato a cubetti alla meno peggio, più tre patate piccole anche loro a cubettacci e un centimetro di porro, sale, pepe, coperto con 2/3 di latte e 1/3 di acqua. cottura a fuoco lento per almeno un'ora. si mette su e si lascia lì e nel frattempo si fanno altri scatoloni per il trasloco e una foto alla vista dalla finestra della sala:
poi si frulla con l'indispensabile minipimer e nel frattempo si mette nel robottino i gherigli di 4 noci e un pezzetto di parmigiano ovviamente non pesato, si frulla anche lui e ci si fanno in padella 3 cialdine profumatissime e ustionanti quando si girano.
la foto del piatto finito è la seguente, macinatina di pepe all'ultimo e qualche granello di sale grigio di bretagna che in foto non si distingue, non è fondamentale ma onestamente meritava!!
ottima, semplice, calda e come al solito, pochi ingredienti semplici che abbinati insieme fanno la differenza in una giornata passata a inscatolare ricordi di questa casa che, in fin dei conti, tanto ci ha dato!
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