venerdì 7 dicembre 2012

GIOVEDI' GNOCCHI (di polenta)

bisogna avere un pò di tempo per realizzare questo piatto, ma il successo è assicurato!
per prima cosa il giorno prima si deve fare una bella polenta, metterla in una teglia e farla raffreddare. poi bisogna tritarla con un tritacarne o il passaverdure a fori larghi e aggiungere 3 uova medio-grandi per kg di polenta tritata e farina, quanto basta per ottenere un impasto consistente e resistente all'acqua che bolle! bisogna fare qualche prova prima di iniziare a far gnocchi!! e comunque una bella mezz'ora di riposo per far gonfiare la farina ci sta sempre bene!
poi bisogna armarsi di sac à poche, coltello, pentola con l'acqua in ebollizione con un goccino di olio e tanta pazienza. questi gnocchetti si preparano infatti facendo scendere l'impasto dal sac à poche direttamente nell'acqua in pentola, tagliando l'impasto con un coltellino e immergendo di tanto in tanto la lama nell'acqua... pochi per volta, si tirano su e via a strati su carta forno, belli larghi!!


io ho condito il tutto con una besciamella liquida, sugo degli ossobuchi e parmigiano e ho fatto un mega timballo!!


una decina di minuti a 180°C in forno e poi giusto 5-6 minuti con il grill e il risultato è garantito!!



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