martedì 26 febbraio 2013

I cookies del ritorno...

torno, a volte...
sistemazione casa nuova praticamente conclusa, vada per i cookies!

ingredienti per 25 biscottoni:
burro a temperatura ambiente 120g
zucchero di canna 100g
zucchero semolato 100g
uova 1
farina 300g
lievito in polvere 1 cucchiaino
cioccolato fondente 150g
nocciole o noci 100g

prima di tutto, come è buona norma fare, tirare fuori tutti gli ingredienti, pesare tutto per bene che a impastare ci si mettono due minuti, quindi tutto sottomano!!
perciò prendere a mattarellate la confezione della cioccolata in modo da ottenere dei pezzetti non troppo piccoli, tritare le nocciole con metà dello zucchero semolato in modo da evitare che la frutta secca si stressi tirando fuori il suo olio, setacciare farina e lievito.
dunque, montare burro, zucchero di canna e zucchero semolato, aggiungere l'uovo, poi, come una frolla, farina e lievito, cioccolato e infine nocciole e zucchero tritati insieme!
l'impasto deve riposare per un'ora coperto con la pellicola trasparente e poi potete creare delle belle pallottone da appiattire sulla teglia coperta dalla carta forno. 175°C, 15 minuti.

qualche foto??


prima

durante

dopo














NATURALMENTE, SE AVETE UN TIMER OMINO FOCACCINA APPESO ALLA MANIGLIA DEL PENSILE DELLA CUCINA, POTETE ANCHE VOI URTARLO E FARGLI FARE QUESTA FINE...

Nessun commento:

Posta un commento