250g di farina
250 g di zucchine
250 ml di latte intero
40 g di burro
40 g di speck
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1 scalogno
1 bustina di lievito per torte salate
olio, sale e pepe
tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con l'olio; nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine e aggiungerle allo scalogno; a metà cottura aggiungere lo speck tagliato a cubetti, regolare di sale e pepe e portare a cottura le zucchine.
quando le zucchine sono fredde, aggiungerle alla farina setacciata con il lievito, unire anche il parmigiano e mescolare bene; mescolare poi il burro sciolto e raffreddato con le uova e aggiungere anche questo composto alle zucchine.
distribuire il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti e buon appetito!!!
noi li abbiamo accompagnati con il mio cavolo cappuccio sott'olio!
Nessun commento:
Posta un commento